L'heure du ravitaillement (1)
J'ai déjà évoqué le problème du pain jeté, alors qu'il est souvent encore frais, par des personnes qui pensent en avoir trop, alors qu'autre part certains en manquent. Ce n'est certainement pas un phénomène particulier à l'Allemagne où la chose aurait été impensable du vivant de la génération ayant connu la sous-alimentation pendant et après la Seconde Guerre mondiale: c'est plutôt caractéristique d'une époque où tout part à la dérive.
Nous récupérons ce que nous pouvons et n'avons que le mal de le couper en petits morceaux pour faire des heureux.
Néanmoins, c'est triste.
Photo du 25 septembre 2015.
Elvina Benoist-Audiau 26/09/2015 18:41
Jeter du pain, je n'ai pas eu ce réflexe car dans la famille on récupérait le pain, rassis pour faire de la chapelure ou le faire frire en pain perdu. La nouvelle génération est élevée dans l'ère du gaspi (en tout) dommage. Amitiés, Elviclaudine capello 26/09/2015 18:24
je n ai js manquè de rien mais à part chose avarièe je ne pense pas avoir js jetè quoi que ce soit car chez moi cela ne se faisait pas . je partage ton point de vue ! bravo cl