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Der Queller - Les salicornes

Der Queller - Les salicornes

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Monsieur M


Premium (World), Ostalbkreis

Der Queller - Les salicornes

Queller sind Erstbesiedler der Verlandungszonen, häufig im Anschluss an Seegraswiesen. Dank ihrer hohen Salztoleranz wachsen Queller bereits im Überflutungsbereich und tragen damit zur Befestigung sowie der Anhäufung und Bindung von Schwebstoffen bei.
Der Queller ist essbar und wird auch Meeresspargel oder Salicorn (frz. Salicorne) genannt. Er ist ein wertvolles Wildgemüse von leicht pfeffrigem Geschmack und kann als Rohkost, blanchiert oder als Einlage in gesalzenem Essig oder als Beilage gegessen werden. Die junge Pflanze wird von Hand ab Mai geerntet. Es werden nur die Spitzen verarbeitet.

Les salicornes sont les premiers colonisateurs des zones d'envasement, suivant souvent les herbiers marins. Grâce à leur haute tolérance au sel, la salicorne pousse dans les zones inondées et contribue ainsi à la fixation, à l'accumulation et à la fixation des matières en suspension.
La salicorne est comestible et est également appelée asperge de mer ou salicorne (français : salicorne). C'est un légume sauvage précieux au goût légèrement poivré et peut être consommé cru, blanchi ou ajouté au vinaigre salé ou en accompagnement. Les jeunes plants sont récoltés manuellement à partir du mois de mai. Seuls les pourboires sont traités.

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Exif

APN NIKON Z 6_2
Objectif NIKKOR Z 24-200mm f/4-6.3 VR
Ouverture 10
Temps de pose 1/100
Focale 200.0 mm
ISO 100

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