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le village berbère ...(5) le partage

le village berbère ...(5) le partage

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feelingfree


Premium (Pro), Seraing

le village berbère ...(5) le partage

partager la galette et l’huile d’olive est une coutume très répandue en Tunisie
mais,
dans le contexte de ce village quasi désert
où les ruines s’accrochent à la montagne sous un soleil de plomb
découvrir ces mets fabriqués par les deux seuls habitants
arrangés avec soin et placés dans le peu d’ombre existant au pied d’un mur
offerts avec le si beau sourire de Raïsha que vous découvrirez demain sur la dernière photo
croyez-moi
cela prend une toute autre dimension !

la galette est cuite en étant « collée » à la paroi interne d’un « chaudron » en terre cuite,
l’huile d’olive, elle, est fabriquée par le grand-père
leur fils travaille avec lui dans les champs d’oliviers dans la vallée
et lorsqu’il y a des excursions au village, il y monte pour y installer un petit étal
où il vend des roses des sables, des « cailloux » divers
et quelques objets artisanaux fabriqués par sa Maman
d’où l’étonnante rencontre de l’enfant que j’avais faite au milieu des ruines

avant notre départ, pour chacun d’entre nous,
Raïsha a « déchiré » un petit morceau de galette à tremper dans l’huile d’olive
mais,
je n’étais pas encore au bout de mes surprises ….

et revivre, avec vous, tous ces instants magiques
m’apporte encore aujourd’hui beaucoup d’émotion…

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Information

Section
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Publiée
Langue
Licence

Exif

APN Canon PowerShot SX130 IS
Objectif Unknown 5-60mm
Ouverture 3.4
Temps de pose 1/320
Focale 5.0 mm
ISO 160