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Alliance du pain rémois, du saucisson lyonnais et du bon vin bourguignon

Alliance du pain rémois, du saucisson lyonnais et du bon vin bourguignon

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Christian Perlot


Free Account, Lappion

Alliance du pain rémois, du saucisson lyonnais et du bon vin bourguignon

Malgré l'heure de pointe à la boulangerie de la rue de Vesle, j'ai séduit la boulangère avec mon idée de concours, c'est elle qui a coupé cette épaisse tranche de pain avec laquelle je vais me régaler maintenant. J'avoue implicitement que je me suis également régalé avec le sourire qu'elle m'a offert. Mais que c'était difficile de choisir, si la raison ne m'avait rappelé à l'ordre à temps, j'aurais volontiers acheté la boutique. Puis, grand moment, je suis donc descendu à la cave et c'est avec un plaisir malicieux que j'a extrait de leur caisse deux fioles de Richebourg que mon ami Bernard m'a offertes. Je les ai placées naturellement au centre du tonneau et ai allumé la bougie pour donner une touche de vie à l'ensemble. Une bonne couche de beurre sur la tartine et deux grains de poivre noir dans le saucisson ont agrémentés l'harmonie de l'ensemble. Mon Canon EOS D60 n'ayant jamais été correctement réglé pour la balance des blancs, et n'ayant pas voulu d'ombres, je me suis donc armé d'une découpe de scène qui arrosait de ses 100 watts, la voûte de la cave en craie champenoise. Certes, la luminosité n'y est pas mais c'est ainsi que je l'ai souhaité la couleur pourtant chaleureuse pour rappeler la pénombre du lieu. Plus aisé aurait été l'utilisation de mon 35 mm mais il aurait déformé les perspectives. J'ai donc opté pour le 50 mm quitte à ressortir du lieu avec cheveux et chemises teintés de la couleur des murs... Volontairement la mise au point a été faite sur le verre de vin perturbant la primeur du pain, mais donnant l'harmonie que je souhaitait à l'ensemble.

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