Retour à la liste
" Amanite rougeâtre "

" Amanite rougeâtre "

4 916 17

Jean COLLETTE


Premium (Pro), Montigny le Bretonneux

" Amanite rougeâtre "

Amanita rubescens, de ses nombreux noms vernaculaires en français l'Amanite rougissante connue aussi sous le nom d'Amanite vineuse ou d'Amanite rougeâtre, en raison de sa couleur, ou encore de Golmotte, Golmette ou Golmelle ou le Royal, pour les connaisseurs, est un champignon basidiomycètes du genre Amanita dans la famille des amanitaceae. Poussant dans les forêts de feuillus et de résineux, elle est comestible après cuisson.
Source WIKIPEDIA

Commentaire 17

Information

Section
Dossier Macro
Vu de 4 916
Publiée
Langue
Licence

Exif

APN Canon EOS 50D
Objectif 105mm
Ouverture 4
Temps de pose 1/200
Focale 105.0 mm
ISO 320

Favoris publics