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Bretonische Blümchen - Fleurettes bretonnes

Bretonische Blümchen - Fleurettes bretonnes

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Monsieur M


Premium (World), Ostalbkreis

Bretonische Blümchen - Fleurettes bretonnes

Speisen wie die Götter
Französische Artischocken mit Vinaigrette

Zutaten
2 Artischocken
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Prisen Salz
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Senf, scharf
1 Esslöffel Weinessig
2 Esslöffel Wasser
2 Zehen Knoblauch
1 Prisen Pfeffer

Artischocken putzen, einen Zentimeter vom Stiel abschneiden und diesen schälen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. In der Zeit die Zitrone auspressen und den Saft zum Wasser geben. Die Artischocken hinein geben und für 15 Minuten kochen.
Für die Vinaigrette Olivenöl mit Senf, Weinessig und Wasser verquirlen. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder durch eine Presse in die Sauce drücken. Mit Pfeffer und bei Wunsch einer Prise Salz abschmecken.
Gar sind Artischocken, wenn sich die äußeren Blätter bei leichtem Ziehen von der Hauptpflanze lösen lassen. Dann die fertigen Artischocken abgießen und auf Tellern anrichten. Die frische Vinaigrette dazu reichen.

Mangez comme les dieux
Artichauts français à la vinaigrette

Ingrédients
2 artichauts
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de moutarde, piquante
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
2 cuillères à soupe d'eau
2 gousses d'ail
1 pincée de poivre

Nettoyez les artichauts, coupez un centimètre de la tige et épluchez-la. Portez à ébullition de l'eau salée dans une grande casserole. Pendant ce temps, pressez le citron et ajoutez le jus à l'eau. Ajouter les artichauts et cuire 15 minutes.
Pour la vinaigrette, fouettez l'huile d'olive avec la moutarde, le vinaigre de vin et l'eau. Épluchez l'ail et hachez-le finement ou pressez-le dans la sauce. Assaisonner de poivre et, si désiré, d'une pincée de sel.
Les artichauts sont cuits lorsque les feuilles extérieures peuvent être arrachées de la plante principale lorsqu'elles sont doucement tirées. Égouttez ensuite les artichauts finis et disposez-les sur des assiettes. Servir avec la vinaigrette fraîche.

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Exif

APN NIKON Z fc
Objectif NIKKOR Z DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR
Ouverture 8
Temps de pose 1/2000
Focale 50.0 mm
ISO 3200

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