16 629 9

corail


Premium (Pro), Lausanne

CArac et CAfé.....

BONNE DEGUSTATION....;)
exercice 27 mot débutant par CA

Le carac est une tartelette au chocolat très répandue dans toute la Suisse romande, et connue aussi en Suisse alémanique. Grâce à son aspect ludique, de couleur vert clair et rappelant une soucoupe volante, il ne passe pas inaperçu dans les vitrines des pâtissiers et confiseurs. Les enfants – mais pas seulement eux! - l’apprécient aussi pour sa forte teneur en chocolat.

Son nom est très spécial. Inexistant dans les dictionnaires français, son étymologie est mystérieuse. On pourrait y entrevoir un lien phonétique avec caraque, qui désigne, selon le Dictionnaire universel de cuisine pratique de Joseph Favre (1894), un type de " cacao de qualité supérieure, tel que celui que produisent les environs de Caracas "; la question reste ouverte.

Commentaire 9

Information

Sections
Vu de 16 629
Publiée
Langue
Licence

Exif

APN Canon PowerShot S120
Objectif 5.2 - 26.0 mm
Ouverture 2
Temps de pose 1/30
Focale 5.2 mm
ISO 160

Plébiscité par

Favoris publics