3 817 7

gageou Jean- claude gage


Premium (World), 13460 LES SAINTES MARIES DE LA MER

Conchyliculture 3

es huîtres de Bouzigues se distinguent par leur mode d’élevage : le collage. Cette technique traditionnelle unique en France permet d’obtenir des huîtres d’une forme très régulière (très conquée) à la saveur iodée caractéristique. _ En effet, lorsqu’elles mesurent 3 cm environ, les huîtres sont collées une par une sur des cordes. Ces cordes, suspendues à des tables, seront immergées dans la lagune pendant la croissance des huîtres. Celles-ci pourront donc s’épanouir librement en forme, et puiser chacune les éléments indispensables à leur croissance. La forte richesse biologique et la qualité des eaux de la lagune de Thau (comme en témoigne la présence d’espèces très sensible à la pollution comme des hippocampes, des limaces ou certaines espèces d’algues) contribuent à donner le goût si recherché des huîtres de Bouzigues.
Les huîtres Exquise et Tradition, qui ont obtenu le premier label de Certification de Conformité de Produit en France (CCP) , bénéficient d’un suivi particulier dès leur mise en culture. Cultivées sur corde par des producteurs référencés, elles garantissent une traçabilité du producteur au consommateur et des caractéristiques « supérieures » : fraîcheur optimale, indice de forme, taux de chair ……

Commentaire 7

Information

Section
Dossier ANIMAUX
Vu de 3 817
Publiée
Langue
Licence

Exif

APN NIKON D5300
Objectif Unknown (EA 40 29 8E 2C 40 DF 0E)
Ouverture 7.1
Temps de pose 1/200
Focale 16.0 mm
ISO 400

Favoris publics