Gewonnen!!!!!

Hier der Spielbericht, von unsere "rasenden" Reporterin die leider momentan wegen einem Kreuzbandriss pausieren muss.
Namen hab ich abgeändert......

1. Damen: Wunder geschehn, ich habs gesehn!

Die österliche Punktesuche der 1. Damen gegen den Tabellenletzten aus Bülkau gestaltete sich am Samstag zunächst problematischer als erwartet. Ein frühes Gegentor, keine Laufbereitschaft und wenig ansehnliche Kombinationsversuche sorgten für eine schweigsame Halbzeitpause in der Hedendorfer Feldstraße.

Die von Hedendorfs Coach vorher getätigten Warnungen in Bezug auf Bülkau’s Nr. 5 stießen bei den VSV-Damen auf taube Ohren. Nach nur wenigen Minuten gelang den Gästen so der Führungstreffer. Der erste Ballkontakt von Keeperin Ramona beschränkte sich somit leider auf das unerfreuliche Ball-aus-dem-Netz-holen. Das frühe Tor – laut Trainer Scharf „mit Ansage“ – verursachte bei Hedendorf eine komplett unansehnliche erste Halbzeit. Sogar VSV-Fotografin Meike Windfuhr schien an der Seitenlinie mehr Laufbereitschaft zu zeigen als Hedendorfs Spielerinnen auf dem Platz. Leider konnte man sie nicht überreden als Flitzer mit einer Kerze als Turneinlage zu einer ansehnlicheren Spielgestaltung beizutragen.

Trainer Scharf konnte erst nach ca. 20 Minuten die erste 3er-Kombination seiner Mannschaft notieren, die Freude darüber hielt sich dann verständlicherweise in Grenzen. Eine in die Baumkrone geschossene Ecke war nur eine von vielen unglücklichen Aktionen. Kurz vor der Halbzeitpause erhielt der VSV schließlich einen Handelfmeter. Heidi nahm sich der Herausforderung an und schoss den Ball – für die Zuschauer angemessen in Zeitlupengeschwindigkeit – in die linke Ecke. Da die Reaktion der Bülkau-Torfrau ebenso nicht vor Geschwindigkeit strotze, gelang der Ausgleich zum 1:1.

Der VSV-Trainer zeigte durch sein Schweigen in der Halbzeitpause was er von der Leistung seiner Mannschaft hält. Nach Wiederanpfiff kamen Luise und Berta ins Spiel. Auch Jessica durfte schließlich ihr Rückrunden-Debüt geben. Der VSV konnte sich in der zweiten Halbzeit Torchancen erarbeiten, im Abschluss war zunächst jedoch Bild-Note 6 fällig. Unter anderem entschloss sich Luisa nach einem Lauf Richtung gegnerisches Tor, den Ball spontan am Tor vorbei zu schießen um den zahlreichen Zuschauern nicht die vorhandene Spannung zu rauben.

Schließlich erbarmte sich Heidi und erzielte das erlösende Tor zum lange überfälligen 2:1. Nach dem dabei geplatzten Knoten konnte der VSV bis zum Schlusspfiff für ein doch relativ eindeutiges Endergebnis sorgen. Vanessa gelang mit 2 Toren ein Doppelschlag. Corinna , Jana und sogar Luisa trafen ebenfalls und trugen zu einem erfreulichen 7:1 Sieg bei.