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la coquette et ... appétissante tarte de St-Tropez ..;)

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corail


Premium (Pro), Lausanne

la coquette et ... appétissante tarte de St-Tropez ..;)

exercice no 272

L’HISTOIRE DE LA TARTE TROPÉZIENNE
Tout commence en 1955 lorsque Alexandre Micka ouvre une pâtisserie place de la Mairie à Saint-Tropez. Il y propose une brioche à la crème inspirée de la recette de sa grand-mère, dont il garde jalousement la recette.
Le petit village s’enorgueillit de gloire avec le tournage du film «Et Dieu créa la femme» en 1955. Toute l’équipe du film découvre la pâtisserie d’Alexandre Micka.
Brigitte Bardot, qui raffole de ce dessert autant que du soleil de Saint-Tropez, suggère alors au pâtissier de baptiser son gâteau : « La Tarte de Saint-Tropez ». C’est le début du succès.
Aujourd’hui, la Tarte Tropézienne est la douceur emblématique de Saint-Tropez. Elle est inimitable grâce à sa brioche gourmande saupoudrée de généreux grains de sucre, et à son appareil onctueux et savoureux, issu d’un délicat mélange de deux crèmes. On trouve maintenant de nouvelles saveurs

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Exif

APN STYLUS1
Objectif ---
Ouverture 3.5
Temps de pose 1/125
Focale 6.0 mm
ISO 100

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