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Monsieur M


Premium (World), Ostalbkreis

Nomen est omen

Hier das Originalrezept für Crêpes nach original bretonischer Art. (Einzahl: Die Crêpe, nicht der Crêpe!).

Rezept Crêpes (Orginalrezept Bretagne) für 24 Crêpes:

- 250 g feines Weizenmehl
- 1 Eßlöffel raffinierter Zucker
- 3 Eier
- 1/2 Liter Milch
- 50 g ungesalzene zerlassene Butter (Beurre doux)
- feines Meersalz
- 1 Eßlöffel Orangenblütenwasser (eau de fleur d'oranger), nach Wahl
- Pflanzenöl, Sonnenblumenöl

Zubereitung
In einer großen Schüssel Mehl, eine Prise Salz und den Zucker zu vermischen. Anhäufen und in der Mitte ein Loch/Vertiefung machen. Dort hinein die aufgeschlagenen, frischen Eier geben. Nach und nach mit einem grossen Holzlöffel die Zutaten zu einem Crêpes-Teig vermischen. Der Teig muss glatt, dünnflüssig und ohne Klümpchen vom Löffel herablaufen. Erst dann das Orangenblüten-Wasser und die zerlassene Butter unterheben und den Teig für 1-2 Stunden kühl ruhen lassen.

Für das Backen der Crêpes eignen sich am besten spezielle Crêpes-Pfannen mit einem sehr schmalen Rand. Eine möglichst breite Omelett-Pfanne mit einem weit nach aussen geneigten Rand tut es aber auch. Die gewärmte Pfanne fetten und eine kleine Portion der Crêpesteig-Zubereitung hineingeben, sofort in alle Richtungen verteilen. Zum Verteilen eignen sich spezielle Holzlöffel, oder man neigt die Pfanne zügig in alle Richtungen, damit ein möglichst dünner Crêpes entstehen kann.

Etwa 30 Sekunden bäckt man original bretonische Crêpes und wendet sie, sobald ein knuspriger Rand zu sehen ist. Nach dem Wenden zeigen nach etwa einer halben Minute kleine Teigbläschen an, dass der Crêpe fertig gebacken ist.

© by bretagne-netz.de. Bitte mit einem Link auf die Quelle verweisen: https://www.bretagne-netz.de/168/Kueche-Bretagne/Rezepte-der-Bretagne/Rezept-Crepes.html

Voici la recette originale des crêpes à la manière originale bretonne (Singulier : la crêpe, pas la crêpe !).

Recette de crêpes (recette originale de Bretagne) pour 24 crêpes :

- 250 g de farine de blé fine
- 1 cuillère à soupe de sucre raffiné
- 3 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 50 g de beurre fondu non salé (beurre doux)
- sel de mer fin
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, au choix
- huile végétale, huile de tournesol

préparation
Dans un grand bol, mélangez la farine, une pincée de sel et le sucre. Empilez-le et faites un trou/puits au milieu. Ajoutez-y les œufs frais battus. Mélangez progressivement les ingrédients avec une grande cuillère en bois pour former une pâte à crêpe. La pâte doit s'écouler doucement, finement et sans grumeaux. Incorporez ensuite l'eau de fleur d'oranger et le beurre fondu et laissez reposer la pâte dans un endroit frais pendant 1 à 2 heures.

Les poêles à crêpes spéciales avec un bord très étroit sont les mieux adaptées à la cuisson des crêpes. Une poêle à omelette aussi large que possible avec un bord incliné vers l'extérieur fera également l'affaire. Beurrez la poêle chauffée et ajoutez une petite portion de la préparation de pâte à crêpe en l'étalant immédiatement dans toutes les directions. Des cuillères en bois spéciales conviennent pour tartiner, ou vous pouvez rapidement incliner la poêle dans toutes les directions afin de créer les crêpes les plus fines possibles.

Les crêpes bretonnes originales sont cuites pendant environ 30 secondes et retournées dès qu'un bord croustillant est visible. Après avoir retourné la crêpe, au bout d'une demi-minute environ, de petites bulles de pâte indiqueront que la crêpe est terminée.

© par bretagne-netz.de. Merci de vous référer à la source avec un lien : https://www.bretagne-netz.de/168/Kueche-Bretagne/Rezepte-der-Bretagne/Rezept-Crepes.html

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APN NIKON Z 6_2
Objectif NIKKOR Z 24-200mm f/4-6.3 VR
Ouverture 6.3
Temps de pose 1/400
Focale 155.0 mm
ISO 100

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