Retour à la liste
Ostreiculture à Méze (34) Etang de Thau

Ostreiculture à Méze (34) Etang de Thau

6 253 20

Dream30


Premium (World), Ici et là, selon l'humeur !

Ostreiculture à Méze (34) Etang de Thau

L’huître cultivée dans l’Etang est la creuse. Des coquilles d’huîtres venant de l’écloserie (déjà chargées de naissains) sont accrochées sur une corde torsadée que l’on appelle « Toron ».

Il faudra à ce naissain 18 mois pour devenir adulte, à ce moment là l’ostréiculteur va les détroquer (C’est-à-dire les séparer de la coquille mère), on les lave, on les trie en grosses/petites et on les colle avec du ciment spécifique, sur une corde par trois. Huit à dix mois plus tard les grosses sont vendues et les plus petites sont recollées pour séjourner encore quelques temps dans l’étang.

Commentaire 20

Information

Section
Dossier Voyage
Vu de 6 253
Publiée
Langue
Licence

Exif

APN PENTAX K-r
Objectif smc PENTAX-DA 18-55mm F3.5-5.6 AL WR
Ouverture 5.6
Temps de pose 1/1000
Focale 18.0 mm
ISO 400

Favoris publics